Комбинированный женский памятник из мрамора

Комбинированный памятник для женщины из российского мрамора Коелга и индийского гранита Prada Gold. В мемориальном комплексе использованы элементы из ковки и бронзы.

  • Размер участка: 300 × 230 см.
  • Год установки: 2022 г.
  • Изготовление: 3 месяца
  • Местоположение: Северное кладбище,
    Минск
  • Материалы: мрамор и гранит,
    Россия и Индия
  • Фурнитура: Caggiati,
    Италия

Идеей для памятника стал образ женщины, которая объединила своей энергией всю семью. Исходя из сложившихся представлений об основоположнице родового древа в лице всеми любимой женщины, появился проект мемориального комплекса.
Памятник стоит на углу участка, тем самым объединяя его в одно целое. На участке оставлено место для возможности будущих захоронений, а этот главный памятник олицетворяет начало всей семьи, его исторические корни.

Дерево – символ древа жизни и отражение идеи родового дерева. Элемент надгробия изготовлен из металла методом ковки. По цвету дерево очень похоже на бронзу, но кованные элементы по стоимости выгодно отличаются от аналогичных бронзовых аксессуаров.

Важный момент в восприятии памятника – материал, из которого он изготовлен. Совместно с заказчиком был выбран гранит Prada Gold (Индия) и мрамор Коелга (Россия). Тёплый оттенок гранита Prada отлично подходит для воплощения женского образа, при этом структура гранита очень декоративная. Белый мрамор оттеняет выразительность цветного гранита, оставляя ощущение лёгкости.

В оформлении памятника использована бронза по индивидуальному заказу. Размер и шрифт букв подбирались исходя из пожеланий заказчика и габаритов стелы. На самом верху стелы можно увидеть фигурки двух птичек из ассортимента итальянской фирмы Caggiati.

По участку лежит мраморная и гранитная плитка, из камня выполнена и облицовка фундамента, благодаря чему постамент будет сохранять декоративные характеристики долгие годы.

Полукруглую форму скамейки дополняет скамья со скруглённой формой. Фигурные опоры скамейки делают этот элемент комплекса не просто функциональным дополнением, но украшением композиции. В качестве ограды установлены фигурные углы из мрамора.

Кроме красоты натурального камня в этом комплексе можно проследить гармоничное сочетание всех элементов. Этого можно достичь только с помощью предварительного проектирования всей композиции с точной детализацией всех элементов.