Гранитный памятник девушке из светлого лаймстоуна

Памятник девушке из лаймстоуна. Композицию дополняет фигура ангела из мрамора. Надписи на изделии отлиты из бронзы по индивидуальному проекту. Участок декорирован туями.

  • Размер участка: 300 × 230 см.
  • Год установки: 2022 г.
  • Изготовление: 3 месяца
  • Местоположение: Северное кладбище,
    Минск
  • Материалы: известняк, мрамор,
    Италия, Китай
  • Фурнитура: Caggiati,
    Италия

Одна из самых сложных задач в изготовлении надгробий – проекты для молодых людей. Это очень тонкая личная тема, где, кроме информативности, хочется передать как можно больше тепла.

Важный момент в восприятии памятника – материал, из которого он изготовлен. Тёмные граниты визуально слишком тяжёлые для памятника девушке. По согласованию с заказчиками мы решили использовать для проекта известняк лаймстоун. Бежевый оттенок, матовая тёплая поверхность и при этом устойчивость к атмосферным воздействиям – это были решающие факторы при выборе камня.

Самой сложной деталью в памятнике оказался верхний элемент, крыша. Выбор плоскости, ступенек на фронтоне – здесь была необходима идеальная точность всех резных элементов. Добиться такой ювелирной точности с помощью ручного реза камня невозможно, потому мы использовали 3D-станок, только он мог гарантировать стопроцентное совпадение детали с чертежами проекта. Безусловно, работа станка обходится не дёшево, но результат порадовал и нас, и клиентов.

Дополнительным важным элементом стала мраморная скульптура ангела. Фигура ангела, казалось бы, очень привычный элемент для кладбища, но перед нами стояла задача изготовить скульптуру, которая максимально душевно передавала бы характер, образ девушки. Над мраморной скульптурой ангела работали лучшие скульпторы Китая. На фото можно увидеть очень подробную детализацию лица, крыльев, элементов одежды. Мы работаем только с проверенными партнёрами, которым полностью доверяем. 

Рамку, бронзовые буквы для оформления памятника мы отливали по индивидуальному заказу специально для этого проекта. Шрифт, размер букв согласовали с клиентами.

Периметр участка, плитка под памятником и облицовка – всё выполнено из лаймстоуна, а свободная часть оформлена белыми крупными камнями. Мемориальный комплекс получился тёплым, лёгким, соответствующим всем запросам клиента.