Весна 2016: скидки 20% на готовые изделия, пополнение склада новыми товарами, Радуница и начало установок

  • Весна 2016: скидки 20% на готовые изделия, пополнение склада новыми товарами, Радуница и начало установок 2 марта 2016 г. 1724 просмотра

    К марту мы приготовили для Вас две приятные новости: руководством мастерской «Грин-Стоун» принято решение сохранить февральские скидки 20% на готовые изделия. И, конечно же, мы пополняем склад готовых изделий.

    В нашей статье вы найдёте краткие исторические сведения о празднике Радуница и интерпретацию этого праздника в современной культурной традиции.

    Большие скидки – продолжение акции

    Мы не остаёмся в стороне в условиях сложной ситуации в стране и разрабатываем свою антикризисную стратегию. Руководство гранитной мастерской «Грин-Стоун» приняло решение о продлении февральской акции больших скидок на готовые изделия.

     В течение всего марта Вы можете приобрести стандартные комплекты, эксклюзивные комплексы, гранитные и металлические ограды со скидкой 20%.

    Дополнительный приятный бонус при покупке готового изделия – быстрое его оформление, а также возможность «вживую» оценить габариты, материал и общий дизайн надгробной композиции.

    Пополнение склада

    Ещё одна хорошая новость: мы пополняем склад готовых изделий.

    Если вы подобрали приемлемые по цене и соответствующие вашим предпочтениям памятник или ограду по каталогу, но их уже не оказалось в наличии, – уточняйте у приёмщиков заказов информацию о пополнении нашего склада.

    Кроме готовых комплектов, мы пополняем запасы гранитных слэбов, что расширит наши возможности по изготовлению заказных изделий.

    Начало монтажных работ на кладбищах

    Погодные условия в зимний период не позволяют осуществлять установки памятников, потому зимой надгробия заказывают с условием их хранения до весны. С наступлением весны появляется возможность и необходимость благоустроить места захоронения.

    Какая это будет установка: по уровню земли, на фундамент, с благоустройством щебнем или плиткой – можно определиться с помощью наших специалистов. При заказе памятника вы получите подробную информацию о способах установки памятников, оград и вариантах благоустройства участков.

    Торопиться с установкой памятника не стоит: лучше дождаться, когда грунт полностью оттает после зимы и будет соответствовать нормам для земляных работ.

    Радуница 2016

    Радуница (или Радоница) – это праздник, когда восточные славяне поминают умерших. В дохристианскую эпоху в разных регионах этот день мог приходиться на воскресенье, понедельник или вторник Фоминой недели, а иногда этот праздник растягивался и на всю неделю. Считалось, что до Радуницы умерших поминать нельзя. Православная церковь поддержала традицию праздника поминовения усопших, но для этого праздника отвела специальную дату – девятый день от Пасхи.

    В советскую эпоху христианские праздники были под запретом. Это касается и основного христианского праздника Пасхи, потому, чтобы отпраздновать этот праздник, люди шли на кладбище. Сегодня в некоторых семьях сохранился обычай совмещать празднование Пасхи с ритуальными традициями Радуницы – посещение кладбища, поминание умерших. Этот реликтовый обычай не одобряется церковью: до девятого дня усопших в церкви не поминают, и даже умерших на Пасху людей хоронят по особому пасхальному чину. Пасха – это праздник радости, по смыслу насыщенный символикой, противоположной смыслу смерти, потому поминовение умерших лучше отложить до Радуницы.

    В 2016 году Радуница приходится на 10 мая. В нашем светском обществе этот праздник связан в основном с традицией посещения кладбища и наведения порядка на месте захоронения.

    Бытует мнение, что к празднику Радуницы нужно обязательно установить памятник. Однако нужно помнить, что работы на кладбище обусловлены состоянием грунта, погодными условиями. Соблюдая традиции, навести порядок на кладбищах, конечно, необходимо, но с установкой памятника (фундамента, благоустройством) торопиться не стоит. Гранитная мастерская «Грин-Стоун» предлагает услугу бесплатного хранения памятников до установки или самовывоза. Вы можете купить гранитное изделие уже сейчас, используя максимальные скидки на готовые изделия, а монтаж памятника (ограды) осуществить позже.