Гранитные ограды: виды, способ установки, особенности эксплуатации

  • Гранитные ограды: виды, способ установки, особенности эксплуатации 10 марта 2015 г. 4302 просмотра

    В этой статье Вы найдёте краткую информацию об основных видах гранитных оград, изготавливаемых на нашей фирме, и о способе их установки.

    Под стандартной гранитной оградой обычно подразумевается комплект, состоящий из столбов 20 см высотой и борта сечением 10*8 или 8*8. Пример такой ограды можно посмотреть в разделе «гранитные ограды» на нашем сайте (ограда 01 или 06).  В тех же размерах комплектации идут ограды под номерами 02, 05, 08 и 09 с той разницей, что последние сложнее по фигуре.

    В пределах этих же размеров столбов и борта выполняется ограда с так называемой «косой» фаской.

    Как мы видим, борт ограды невысок (8 или 10 см), потому установка такой ограды должна осуществляться с учётом обязательного монтажа фундамента из бессерного блока (20 см высота). Соответственно, ограда будет стоять на высоте 20 см. Памятник в этом случае также устанавливается по уровню фундамента.

    Если памятник уже установлен, мы предлагаем его демонтировать и переустановить по уровню бессера. Конечно, гораздо проще, если памятник ещё не установлен. В этом случае он устанавливается на тот же фундамент, что и гранитная ограда.

    Под оградой в данном случае (на фото выше) уложена керамогранитная плитка. Как вариант, можно использовать грес плитку или гранитную подложку.

    Столбики и бортики приклеиваются к плитке клеем-герметиком SIKAFLEX. Это стекольный герметик, который можно приобрести в магазинах, торгующих строительными смесями или автомобильными запчастями.

    Если вы выбираете ограду с гранитными шарами (или полусферами), то к стоимости ограды добавляется стоимость шаров, которые монтируются на ограду также с помощью клея-герметика.

    Если вы хотите установить на кладбище ограду с нержавейкой, то столб будет выше, 40 см, для того, чтобы иметь возможность закрепить в столб трубку из нержавеющей стали диаметром 32 мм.

    При резе фигурных оград, таких как 03 и 10, учитываются такие параметры как предпочтительная высота столба, борта и толщина борта.

    Есть минимальные параметры этих величин, с учётом этих параметров выставлена цена на сайте, однако размеры элементов ограды могут быть изменены согласно вашим пожеланиям. Учитывайте, что чем выше и толще борт, тем дороже будет стоить ограда и тем выше стоимость реза фигуры.

    На сайте нет варианта ограды, состоящей из гранитных столбиков с нержавейкой (без борта). Выглядеть эта ограда будет следующим образом:

    Это тоже очень практичный и визуально облегчённый вариант ограждения.

    Как гранит, так и нержавеющая труба не требуют особого ухода. Иногда необходимо будет протирать гранитные элементы влажной ветошью, для того, чтобы стереть пыль, которая естественным образом скапливается на всех элементах надгробной композиции.

    Вариант с комбинированием гранита и ковки также возможен, однако ковку лучше заказать на фирме, которая специализируется на изготовлении кованых изделий. Мы расскажем вам о необходимых размерах ковки, количестве пролётов и предоставим информацию о фирмах города Минска.

    При заказе ограды с коваными элементами, не упускайте из вида тот факт, что вам придётся периодически заниматься покрытием ковки специальными растворами во избежание появления коррозии.

    В разделе «цветные ограды» можно выбрать комплект ограды из серого гранита. Светлая ограда будет хорошо сочетаться с памятником из аналогичного серого или цветного гранита. Практичная сторона ограждения из цветного камня в том, что на цветном граните гораздо менее заметна пыль.

    Более полную и подробную информацию Вы можете получить в любом из пунктов продаж фирмы Грин-Стоун.



Оставьте Ваши данные для связи
Мы перезвоним Вам через 10 минут