Бюджетные памятники

  • Бюджетные памятники 24 декабря 2014 г. 3728 просмотров

    Каждый человек заинтересован в том, чтобы памятник на могиле близкого человека был особенным и красивым. Именно по этой причине немало людей тратит большие средства на покупку дорогостоящих надгробий. Однако далеко не у всех есть возможность почтить память дорогого человека в эксклюзивном комплексе или в монументе, относящемся к среднеценовой категории. Специально для таких ситуаций мы наладили и осуществляем производство бюджетных памятников из гранита.

    Конечно, у многих покупателей сразу же может возникнуть логичный вопрос: «Каким образом памятники из гранита могут быть недорогими»? Ответ напрашивается сам собой. Такое надгробие будет отличаться простотой своих форм, небольшими размерами, а также минимальным оформлением. Как правило, такие плиты изготавливаются по шаблону и не требуют больших временных затрат со стороны нас как компании-изготовителя.

    Сразу стоит отметить, что невысокая цена памятника ни в коем случае не говорит о низком качестве материала. Чаще всего для таких надгробий используется китайский гранит. К сожалению, у многих людей словосочетания, в составе которых содержится слово «китайский», вызывает как минимум недоверие. А ведь зря. Гранит, привезенный из Китая, и который известен под названиями «шанси» и «шанси блэк», обладает высокими эксплуатационными характеристиками и ярким, насыщенным, черным цветом. Конечно, содержание кварца (до 5%) не лучшим образом сказывается на прочности, влагопоглощении и износостойкости такого природного камня, однако в целом эта горная порода легко может конкурировать с самыми дорогими сортами гранита. Поэтому если вы ограничены в средствах, то можете не сомневаться и останавливать свой выбор на данном материале.

    Еще одно преимущество, которое предоставляет покупателям недорогой черный китайский гранит – это возможность качественно выполнить надпись или портрет. На черном камне изображение и текст будут смотреться четко, ярко и насыщенно с момента покупки и на протяжении долгих лет.

    Даже небольшой по размерам и простой памятник требует грамотной и профессиональной установки на месте захоронения. Только в этом случае вы будете уверены в том, что изделие простоит немало десятилетий и не покосится в ближайшее время от погодных условий или осевшего грунта.

    Конечно, после приобретения бюджетного надгробия, Вас могут посещать мысли о том, что покойный достоин большего. Однако поверьте, умершему гораздо важнее не то, сколько денег вы отдали за памятник, а то, храните ли Вы память о нем, вспоминаете ли его в своих мыслях и молитвах. Ведь со временем и по мере возможностей надгробие можно заменить на более дорогое и изысканное, а вот Ваши чувства замене не подлежат.