Реставрация памятников

  • Реставрация памятников 7 декабря 2014 г. 3264 просмотра

    Гранит, безусловно, является очень качественным и долговечным материалом, срок службы которого легко превысит несколько веков. Однако со временем вследствие погодных условий или же неправильного ухода камень может потускнеть и потерять свой первоначальный облик. Для того чтобы вернуть монументу его красоту, необходимо провести реставрацию.

    Действие морозов, дождей, снегов, ветра, так или иначе, сказываются на надгробии. А если вы первоначально допустили изготовление памятника из некачественного гранита, то неудивительно, если через некоторое время могила близкого вам человека будет нуждаться в обновлении. Несмотря на то, что реставрация представляет собой большой и сложный комплекс работ, она все равно обойдется вам дешевле, чем приобретение и установка нового монумента.

    Наиболее часто применяемый вид реставрации – полировка камня. Используемые при этом средства помогают продлить срок службы надгробия, снизить стираемость материала, а также вернуть памятнику зеркальный блеск. Нередко для обновления плиты необходимо обратиться к шлифовке, покраске и восстановлению поврежденных элементов. Мастера исправят даже серьезные царапины, трещины и сколы, появившиеся на надгробии. Если необходимо обновить рисунок, фотографию или эпитафию, то специалисты и с этой задачей справятся. По вашему желанию можно и вовсе заменить медальон или нанести новый портрет. Конечно, реставраторы позаботятся о том, чтобы монумент никаких глобальных изменений не претерпел – главная задача: старый памятник вновь сделать эстетичным.

    Восстановление надгробия включает в себя три этапа. Для начала специалисты нашей компании должны провести демонтаж памятника в Минске или другом городе Беларуси. Следующий этап подразумевает полировку камня и обновление художественного оформления. После всех работ мастера вновь установят готовый монумент.

    В зависимости от сложности работ, реставрация памятника может происходить прямо на месте захоронения либо в специальной мастерской. Также невозможно для всех клиентов подобрать универсальную стоимость работ, так как ценник за услуги рассчитывается индивидуально.

    Помните о том, что памятники из гранита достаточно прочные и непривередливые в уходе. И для того, чтобы реже обращаться к услугам реставрации достаточно соблюдать несложные правила ухода за надгробием из этого материала: два раза в год очищайте место захоронения от снега и листьев, а также протирайте плиту обычной влажной тряпкой от пыли. Не применяйте химические средства, которыми вы пользуетесь для мойки посуды либо ванны. Если уж вы заметили трещину, то лучше как можно раньше обратиться к специалистам, пока она не увеличилась в размерах. Такие простые действия помогут вам сохранить красоту памятника и сэкономить ваш бюджет.



Оставьте Ваши данные для связи
Мы перезвоним Вам через 10 минут