Установка памятников на бессерные блоки

  • Установка памятников на бессерные блоки 27 ноября 2014 г. 2394 просмотра

    Как надежность дома в первую очередь зависит от фундамента, который был заложен в самом начале, так и срок службы памятника напрямую зависит от того, на чем он стоит. Если на месте захоронения вашего близкого есть хотя бы небольшой уклон или же вы хотите немного приподнять участок, то стоит всерьез задуматься над тем, чтобы установить надгробие на фундамент из бессерного блока.

    Конечно, многие наши клиенты предварительно задают немало вопросов относительно качества такой установки: будет ли конструкция стоять надежно, не покосится ли памятник и ограда на ней через несколько лет? Эти вопросы вполне логичны, но ответы на них можно не просто услышать из уст специалистов или прочитать на специализированных сайтах, но и увидеть своими глазами. Если вы представляете себе элитные дома Минска, находящиеся по улицам Некрасова или Дрозда, то самое время узнать, что именно бессерный блок лежит в основе этих построек. Бессерный блок выдерживает огромный вес коттеджей, поэтому с той нагрузкой, которую представляет собой гранитный памятник, он справится легко.

    Процесс установки памятника на бессер не слишком сложен, однако наши специалисты смогут провести его не только оперативно, но и с соблюдением всех правил. Работа начинается после осмотра местности и предварительного планирования. Вначале по всей территории участка на бессер в грунт вбиваются балки. По ним на специальный раствор устанавливаются несколько блоков, в которые врезаются две-три балки (их количество зависит от веса конструкции). На эти балки и монтируется надгробие. Таким образом, масса памятника распределяется равномерно, по всему участку.

    Такая установка, безусловно, предоставляет клиентам немалое количество преимуществ. Так, бессер приподымает ограду, поэтому она загрязняется гораздо медленнее и меньше. Да и само место захоронения приобретает более торжественный и эстетичный вид. Кроме этого, бессер не требует облицовки плиткой. Альтернативный вариант установки памятника – заливка фундамента под надгробие – без облицовки будет выглядеть незавершенно и просто некрасиво. К неприглядному внешнему виду можно добавить быстрое разрушение под действием природных явлений. В случае же с бессерным блоком, даже без какой-либо отделки он имеет эстетичный барельеф и высокую устойчивость к солнцу, дождю, снегу и морозу.

    Важно заметить, что монтаж надгробий на бессерный блок желательно проводить только спустя год после похорон. За это время земля полностью успеет осесть, а вы, не поспешив, избежите многих неприятностей и лишних трат. Также не стоит устанавливать памятник в холодный период, когда столбик термометра уходит в знак «минус». Лучше подождать весны, пока земля полностью оттает и прогреется.

    Есть немало факторов, которые влияют на то, как будет выглядеть место захоронения. И фундамент памятника в этом списке занимает лидирующую позицию. Поэтому если вы хотите, чтобы могила близкого вам человека выглядела красивой и ухоженной, при этом памятник и ограда, установленные на ней, стояли надежно, надо позаботиться об этом с самого начала – с выбора фундамента.



Оставьте Ваши данные для связи
Мы перезвоним Вам через 10 минут