Ограды на могилу

  • Ограды на могилу 20 ноября 2014 г. 2210 просмотров

    Выделить место захоронения, оградить его от животных, посторонних предметов и людей – главное предназначение ограды. Однако дело не только в этом. Когда мы видим неогражденный памятник на могиле, у нас создается впечатление незавершенности. Ограда помогает придать всей композиции целостность, а месту захоронения выглядеть ухоженным и эстетичным.

    Как правило, для изготовления ограды используется тот же материал, который применялся для создания памятника. Поэтому если вы приобретали, к примеру, гранитный монумент, то логично, если и ограда будет изготовлена из гранита. При этом можно использовать натуральный камень различных расцветок самых разных месторождений. Размер, форму и оформления изделия выбирает сам клиент.

    Нередко ограды для могил из гранита могут дополняться вставками из других материалов, к примеру, нержавеющей стали или элементами ковки. Все это вместе влияет и на внешний вид, и на стоимость изделия. Что касается качества гранитной ограды, то, равно и как и гранитное надгробие, изделие будет соответствовать самым высоким требованиям покупателя. Так, установленная ограда прослужит вам несколько столетий, поэтому вашим детям и внукам нужно будет заботиться только об уходе за могилой, но никак не о замене или реставрации изделия. Более того, гранит обладает высокой прочностью и гораздо меньше других материалов подвержен эрозии. В дополнении к этому, именно гранит известен архитекторам, скульпторам и строителям как камень с низкой водопоглащающей способностью. Поэтому частые осенние дожди не станут причиной появления трещин или других дефектов. Такие природные стихии как солнце, ветер и даже мороз также не страшны гранитной ограде. Однако, конечно, стоимость даже простого варианта такого изделия будет достаточно высокой.

    Некоторые наши заказчики по ряду причин отдают предпочтение ограде из нержавейки, хотя гранитное исполнение как долговечнее, так и дешевле. Нержавеющая сталь также относится к долговечным и прочным материалам, обладает хорошими эксплуатационными характеристиками. Ограду из нержавеющей стали не нужно постоянно окрашивать и как-то оберегать от появления ржавчины. Как правило, срок службы изделия из этого материала составляет около пятидесяти лет. По прошествии этого времени ограду желательно заменить.

    Сегодня немало заказчиков выбирает кованые ограды. Такие изделия своим наличием украшают место захоронения, однако их изготовление проходит в несколько этапов и занимает немало времени. Необходимо выковать и согнуть подготовленные отрезки металла, после этого сварить все детали друг с другом для получения нужной конструкции, а затем обработать каждый элемент специальным антикоррозийным средством. Кованые ограды прослужат достаточно долго, однако для того, чтобы поддержить их привлекательный внешний вид, вам придется периодически их подкрашивать.

    Облагороженное место захоронения является символом вашей любви и уважения к умершему, а чтобы могила смотрелась достойно, нужно позаботиться о покупке не только памятника, но и оградки.